Рубрики
Кухня Уругвай

Международная выставка Alfajor в Уругвае

Альфахор — традиционное кондитерское изделие, которое можно найти в некоторых областях Испании и странах Латинской Америки, включая Южную Америку, Центральную Америку и Мексику

В 2023 году Кубок мира по изготовлению Alfajor пройдет в уругвайском городе Фрай-Бентос (исп. Fray Bentos). После успеха этого чемпионата в Аргентине организаторы перенесли место проведения и удвоили ставку. Ярмарка пройдет 9, 10 и 11 июня в бывшем холодильнике Anglo (wiki). Это место (на карте) считается промышленным историческим наследием ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). В рамках этой встречи, которая пройдет в выходные, также будет проведен предварительный отбор уругвайских альфахор, которые будут «допущены» к следующему чемпионату мира по альфахор, и будет выбран лучший альфахор в стране.

Альфахор это:

  • Круглая форма на основе сладкого песочного теста.
  • Две половинки соединяются вареной сгущенкой (dulce de leche).
  • Готовое печенье покрывается сахарной пудрой, шоколадом, меренгой, кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.